منتدى ملتقى الاصدقاء
مرحبا بك
نتمنى ان نرى مشاركاتك و رؤية قلمك يبدع في آآآآآفاق منتدانا
نرجو التسجيل معنا
و نتمنى لك زيارة هنيئة لمنتدانا
<3 <3 <3 <3

منتدى ملتقى الاصدقاء

Bookmark 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 نــــــــــــــــــــافـــــــــــــورة الشـــــــــــــــــــــــوكلاطة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اريج
المديـــــــــرة
المديـــــــــرة
avatar

عدد المساهمات : 95
تاريخ التسجيل : 25/06/2010
العمر : 20

مُساهمةموضوع: نــــــــــــــــــــافـــــــــــــورة الشـــــــــــــــــــــــوكلاطة   الخميس يوليو 08, 2010 7:29 am

السلام عليكم
احبائي اعضاء منتدى ملتقى الاصدقاء اقدم لكم
************
نــــــــــــــــــــافـــــــــــــورة الشـــــــــــــــــــــــوكلاطة


* ٢٢٠غ سكر (ما يعادل كأس الماء)
* ٤٠٠غ طحين أبيض (يمكن أن تؤخذ منه ملعقتان وتستبدل بالنشا)
* ٢ملعقة صغيرة بيكينج بودر (خميرة الحلويات)
* ٢٥٠غ زبدة ذائبة (أو نصف زبدة ونصف زيت أو الكمية كلها زيت)
* ٤ملاعق كبيرة كريمة سائلة طازجة (كريمة الخفق)
* ٢ملعقة كبيرة كاكاو
* رشة ملح
* ٥إلى ٦ حبات بيض حسب الحجم
* نصف كوب حليب سائل

الجلاصاج:

* ١٥٠غ سكر ناعم
* ٢بياض بيض
* ١٠٠غ شوكولا ذائبة

الجاناش:

* ٢٠٠غ شوكولا مفرومة
* ٢٠٠ملل كريمة طازجة

طريقة التحضير

الكيكة:

1. تنخل جميع المكونات الجافة وتترك جانباً
2. تدهن الصينية ثم ترش بالطحين
3. يفرق البيض
4. يخفق بياض البيض مع رشة ملح وكمية من السكر ويترك جانباً
5. يخفق صفار البيض مع باقي كمية السكر حتى يتضاعف حجمه ثم يضاف الحليب تدريجياً
6. تضاف الزبدة المخلوطة مع الكريمة دون الإكثار من الخفق وذلك لوجود الكريمة الطازجة
7. تضاف المكونات الجافة ونخلط
8. بواسطة ملعقة أو سباتولا نضيف بياض البيض مع الحرص على ترك الخليط إسفنجي
9. تؤخذ كمية من العجينة وينخل فوقها الكاكاو
10. نسكب العجينة السادة في الصينية ثم كمية من عجينة الشوكولا وهكذا حتى تنتهي كمية العجين (ننهيها بعجينة الشوكولا)
11. بواسطة شوكة نشكل الكيكة على شكل رخام ثم توضع في الفرن لتخبز على درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت لمدة ٣٥ إلى ٤٠ دقيقة
12. تخرج الصينية من الفرن وتوضع على شبك لمدة دقيقتين ثم نخرج الكيكة من الصينية ونضعها على الشبك لتبرد
13. تزين بالجلاصاج أو الجاناش حسب الرغبة

ملاحظات:

1. مهم جداً تسخين الفرن قبل وضع الكيكة لتخبز
2. إستبدال ملعقتين من الطحين بملعقتين من النشا يزيد الكيكة هشاشة
3. يمكن إضافة الجلاصاج على الكيكة بمجرد إخراجها من الفرن وهذا يجعلها طرية جداً وكريمية أكثر
4. يمكن إستبدال الكاكاو بالشوكولا الذائبة

الجلاصاج:

1. يخفق بياض البض ثم يضاف السكر الناعم مع الخفق ثم نضيف الشوكولا الذائبة

طريقة تجهيز الجاناش:

1. توضع الكريمة الطازجة في قدر على النار إلى درجة الغليان ثم تبعد من على النار وتضاف إليها الشوكولا المفرومة
2. نحرك قليلاً دون الإكثار وذلك للإحتفاظ بلمعان الشوكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://chahla.ba7r.org
أميرة
الاعضاء
الاعضاء


عدد المساهمات : 1
تاريخ التسجيل : 04/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: نــــــــــــــــــــافـــــــــــــورة الشـــــــــــــــــــــــوكلاطة   الخميس يوليو 08, 2010 8:51 am

يم يم يم يم يم يم
مشكورة و يعطيك الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اينو
نائبة المديرة
نائبة المديرة
avatar


عدد المساهمات : 67
تاريخ التسجيل : 21/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: نــــــــــــــــــــافـــــــــــــورة الشـــــــــــــــــــــــوكلاطة   الأحد أكتوبر 24, 2010 8:55 pm

واااااااااااااااو مشكوووره الف شكر على المووضوع اختى

ننطدر جديدك تحياتى :P
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اريج
المديـــــــــرة
المديـــــــــرة
avatar

عدد المساهمات : 95
تاريخ التسجيل : 25/06/2010
العمر : 20

مُساهمةموضوع: رد: نــــــــــــــــــــافـــــــــــــورة الشـــــــــــــــــــــــوكلاطة   الثلاثاء أكتوبر 26, 2010 11:54 am

شكراا لمروكما
و اتمنى ان ارى ابداعتكما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://chahla.ba7r.org
 
نــــــــــــــــــــافـــــــــــــورة الشـــــــــــــــــــــــوكلاطة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ملتقى الاصدقاء :: الفئة الاسرية :: مطبخ الاصدقاء-
انتقل الى: